專業諮詢

珠寶保養方法

 

鑽石

鑽石是自然界中最堅硬的物質,但是它仍須適當的保養。鑽石的親油性強,極易沾染油漬而光澤黯淡,所以佩戴時亦應注意。

將鑽石存放在珠寶盒內,或是每天配戴它是不會戴壞的,但是你必須適時地清潔它。

兩項簡易清潔鑽石的方法
1. 在家中:將鑽石浸入溫肥皂水中約30分鐘,並用軟刷輕刷座檯,再用清水好好的沖洗(先把流水孔塞住),最後用柔軟的布將之抹乾。
2. 至珠寶店:您的珠寶商是鑽石專家,因此每6個月您可去您的珠寶銀樓請他代為清理。他會順便為您檢查座檯有否鬆脫。

紅、藍寶石

方法與鑽石相同。

祖母綠

千萬不可用超音波清洗,因祖母綠的韌度差,會因超音波振動而使原本的裂紋更加嚴重,甚至破裂。

珍珠

珍珠怕酸、怕汗水、香水、髮膠等成分,所以最好隔衣佩戴,佩戴後可用溫水清洗,再用柔軟的布拍乾,或以棉花沾溫水輕輕揉拭表面。

 

TIPS.

經常戴用的珠寶,二、三個月就應保養一次,

不常戴的珠寶,一年也 應該保養一次,

珠寶店都有免費服務,適當地清潔保養及佩戴,你的珠寶才會永遠散發美麗的光采。